Über uns
Windischalm
So war's früher
Die Geschichte der Windischalm
Schon seit dem 18. Jahrhundert bewirtschafteten Bäuer*innen über mehrere Generationen hinweg den Hof. Im Jahr 1946 wurde aus dem Bauernhof eine kleine Meierei mit Mostbuschenschank und entwickelte sich in den 80er Jahren zu einer gemütlichen Gastherberge und beliebtem Ausflugsziel im Wienerwald. Damals standen Ackerbau, Brennholz und die Meierei im Zentrum des Betriebs.


So geht's weiter
Unsere Vision
Heute steht die Windischalm für ressourcenschonende Landwirtschaft im Naturpark Eichenhain. Auf extensiv genutzten Flächen fördern unseren Streuobstwiesen und Bienenstöcke die Artenvielfalt. Wir erzeugen regionale Produkte und legen besonderen Wert auf traditionelle Anbaumethoden sowie alte, vergessene Obstsorten.

Im Jahr 2022 hat Georg Obermeissner die Windischalm übernommen. Er hat Bio- und Ressourcenmanagement an der BOKU Wien studiert und hat sich seither der ökologischen Landwirtschaft verschrieben. Gemeinsam mit seiner Freundin Lena möchte er die lange Tradition der Windischalm fortführen - und diesen besonderen Ort im Wienerwald erhalten.
Georg Obermeissner & Lena Medved
